Последнее обновление: 25.06.2014 в 12:36 пп

Партнеры

Ольга Дашевская, Основатель и Старший партнер коммуникационного агентства PR Inc. представит Россию в жюри ежегодного форума Baltic PR Awards 2013.


Международная выставка «Технофорум-2013» состоится с 28 по 31 октября 2013 года в ЦВК «Экспоцентр». Крупнейшие российские и зарубежные производители и дистрибьюторы, научные центры, высокотехнологичные предприятия представят инновационные разработки в области технологий обработки материалов: металла, дерева, камня, стекла, органических, полимерных и композитных материалов.


Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • avtomatizator: И пойти нужно, и времени нет. Хотя, он уже и прошел. Жаль. Весьма жаль.
  • avtomatizator: Прогнозирование — дело бесполезное. Отъем денег у населения :)
  • Neck: Подводим итоги второй недели http://www.blog.stroika.ru/
  • Neck: Фото-отчет с выставки Стройсиб 2011 (первая неделя) http://www.blog.stroika.ru/
  • admin: Пост-релиз 9-го международного водного форума ЭКВАТЭК-2010 «Вода: экология и технология» С 1 по 4 июня 2010 г....
8 мая 2010

С 25 по 28 мая 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

рос-газ-экспоС 25 по 28 мая 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» — самое крупное выставочное мероприятие по газораспределению и газопотреблению в России. Организаторы выставки ОАО «Газпром» совместно с ОАО «Газпромрегионгаз», «Газпром Экспо» и выставочным объединением ЗАО «ФАРЭКСПО» ставят цель – максимально содействовать применению в газовой отрасли современного отечественного и зарубежного оборудования и технологий. Высокий статус выставки обеспечивает поддержка Министерства энергетики Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Cеверо-Западном федеральном округе, Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга, Администрации Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области.

На выставке экспонируются современные отечественные и зарубежные технологии, приборы и оборудование, используемые при строительстве, эксплуатации и реконструкции газораспределительных сетей. Кроме того, здесь представлено газоиспользующее оборудование для коммунально-бытовых предприятий, жилых и общественных зданий. В настоящее время большой популярностью пользуются пластиковые окна.

Актуальность и высокий статус выставки

Специализация выставки «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» имеет особую значимость и актуальность, поскольку потребление природного газа населением и коммунально-бытовыми предприятиями динамично растет. Сегодня организации Группы Газпром эксплуатируют более 600 тыс. км газораспределительных сетей. Около 95% газорегулирующего оборудования, закупаемого газораспределительными организациями – отечественного производства. Поэтому участие в выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» способствует дальнейшему развитию газовой промышленности России. А также помогает наладить деловые контакты ведущим представителям отрасли.

Выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» отмечена на международном уровне как ведущее мероприятие для представителей газовой промышленности. В 2008 году за высокий профессиональный уровень организации, особое значение для экономики России и расширение внешнеэкономических связей, она получила признание Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и была внесена в реестр международных выставок, рекомендуемых для участия Генеральным секретариатом UFI. Это отличный стимул для участия в выставке представителей иностранного бизнеса, а российские предприятия-участники получат дополнительную возможность расширить круг деловых партнёров. На сегодняшний день об участии в «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» заявили такие компании, как «Газпром Москва», «Газпромрегионгаз СПб», «Газлюкс Москва», «Петербурггаз», «Газпромтрансгаз СПб», «РАСКО Москва», «ГазРегионЗащита Саратов» и многие другие ведущие компании газораспределительной отрасли России и зарубежья.

Руководитель оргкомитета выставки — член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Олег Аксютин, а также в состав оргкомитета входят генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов, заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николай Исаков и другие топ-менеджеры ведущих предприятий газовой промышленности.

Организаторы выставки позаботились о том, чтобы деловые контакты участников были максимально эффективными. В 1-й день работы выставки Дирекция организует обход стендов участников делегацией представителей Газпрома, предоставив тем самым возможность продемонстрировать свои разработки основному заказчику. Другие мероприятия деловой программы также позволяют наладить перспективное сотрудничество с представителями целевой аудитории.

В рамках деловой программы выставки «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» запланирован ряд крупных мероприятий для представителей газовой промышленности. Одно из наиболее значимых — конференция: «Повышение эффективности бизнес-процессов в распределении и использовании газа». Также предусмотрены презентации фирм-участниц выставки, различные конкурсы для экспонентов.




К записи "С 25 по 28 мая 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»" есть 1 комментарий

Росгаз-2010 отчет

Пролог.
Росгаз традиционен. Одна из основных промышленных выставок России, на которой стоит побывать. Не зависимо от экономической ситуации и кризисов. Раньше Росгаз вызывал смешанные эмоции. Всероссийская ярмарка тщеславия, показухи и пафоса, с газом. В 2010м тщеславия и пафоса стало меньше. Или может, изменился мой взгляд на вещи. Впрочем, обо всем по порядку.

Заезд.
Организация мероприятия с точки зрения экспонента, пожалуй, лучшая из всех выставок в которых доводилось участвовать за последние годы. Заезд организован грамотно, нет бесконечных поборов и согласований. По сравнению с московскими выставочными центрами, где нужно платить даже за взгляд в Вашу сторону и уборщик гастарбайтер без 500 рублей не будет выполнять свои обязанности. Конечно, возможности заработать никто не упустит, коммунизм на российской земле так и не прижился, но все в рамках приличий. Конечно ветшающий и пропахший кошками СКК, это не не новомодный Крокус, но все равно приятно. Фарэкпо практически не допускает накладок и учится на своих ошибках. С монтажом тоже особых вопросов нет. Традиционно проблемы в зоне разгрузки, но это особенности комплекса. Очередь из машин, все лезут, как могут. Разгружаются тоже, кто как может. Занятно было наблюдать как группа грузчиков, пытается затащить в павильон здоровенный котел при помощи двух маленьких погрузчиков. К всеобщему удивлению им это удалось. Вообще я люблю день монтажа. Несмотря на многолетний стаж участия в выставках, не покидает ожидание чего-то нового. Это потом приходит дежавю. Впрочем, это лирика, вернемся к прозе жизни.

День первый. Открытие.
Прихожу к открытию, на входе — толпа жаждущих Росгаза. Пускают только участников. Посетители волнуются. Прохожу в комплекс, оказалось, еще не все построились, работы в разгаре. Красят, клеят и таскают. Таки перехвалил организаторов. Времени как всегда не хватило. К 11 пробились первые посетители. Преимущественно — любители сувениров из числа завсегдатаев выставок.
К церемонии открытия (к 15и часам) и появлению высокопоставленных гостей все достроили и убрали. В этом году не было ковровых дорожек по походам. Вероятно наследие трудных времен. До и после церемонии открытия играл джаз бенд, к чести организаторов, весьма неплохой. Мне, как любителю, было приятно. Больше про открытие сказать нечего. Дежурные речи, дежурные цветы, румяные газпромовцы. Газовый клуб… Название какое-то… Газовый… Вроде придраться не к чему, а слово какое-то. Добровольно бы не вступил, только если очень надо. После открытия народа почти не стало, поэтому пошел смотреть выставку.
Выставка.
Состав участников традиционен. В центре зала газпром с гигантским следом «обо всем и ни о чем», вокруг площадки «дочек» и приближенных. Как всегда. Хотя отличие от прошлых годов есть, экспозиций «газовых» компаний в общем объеме стало больше, а «котлов и горелок» меньше. Причем среди производителей газового оборудования явно меньше производителей «железа» (трубопроводной арматуры, клапанов, фланцев, труб) и больше КИП, систем автоматизации и программного обеспечения. Тенденция? Сомневаюсь. Посетителей немного, причем заметно меньше чем в прошлом году. Даже во второй день, традиционно самый «ходовой». Преобладают три категории. Громкие и вальяжные газпромовцы, понурые проектировщики и загадочные граждане, позиционирующие себя как строители каких-то объектов.
В целом.
Как уже говорил, впечатление хорошее. Маловато посетителей, может погода подвела, не все захотели мокнуть под дождём. Мероприятие вполне достойное. На фоне остальных промышленных выставок северной столицы, можно сказать доже очень. Кому интересна тематика, однозначно рекомендую. 4+.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Ваш гид по мероприятиям России и мира.
Приветствуем вас на сайте events-live. Этот сайт посвящен мероприятиям, их организации и разумеется, тем кто их создает и в них участвует. Здесь вы найдете анонсы и обзоры самых интересных и актуальных событий, которые происходят в России и мире. Отдельный раздел сайта, event-помощник, создан специально для организаторов. Здесь вы найдете рекомендации по основным аспектам процесса подготовки и проведения мероприятия. Сайт открыт для обмена опытом, мы будем рады вашим мнениям. Высказывайтесь на сайте или присылайте ваши материалы на info@events-live.ru. Events-live - только актуальные события.

Видео

ДОУ 2012
ICM FORUM